この日は、「SASEBO未来ふくしプロジェクト」に参加させていただきました!
会場は多くの人で賑わい、とても活気のあるイベントになっていました!
会場の1階では様々なマルシェが出店され、美味しそうなパンやお漬物、おにぎり、雑貨まで!
2階ではワークショップが催され、いろんな体験をすることができました♪
お菓子の袋詰め体験では、計りを使って慎重に詰めていきます!
おにぎりマシーンを使って、いろんな味の美味しいおにぎり作りも体験させていただきました(^^)/
子どもたちも真剣です!
真剣に、楽しく、そしてお仕事につながる貴重な体験です。
先生方に教えていただきながら、一生懸命に取り組みました!
完成した製品を見て、子どもたちも感動です♪
1階に設置した「こどもショップ」では、いろえんぴつのお友達も店員として参加!
子どもたちの呼び声に、続々とお客様がご来店♪
スパイダーマンもご来店いただき、大人買いしてくれました(笑)
一般のお客様、事業所関係の方々、市役所職員の方々、関係者の皆さま、たくさんのご来店ありがとうございました!
無事に完売することができました!
一仕事終えたあとは、会場の横にある公園で元気に体を動かしました(^^♪
私たち職員にとっても、子どもたちにとっても、大変有意義なイベントでした。
お世話頂きました関係者の皆さま、本当にありがとうございました。